Мидии под фирменным соусом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

«Уже 10 лет мы готовим это блюдо — с тех пор как родственники поделились рецептом, — и оно не надоедает. Соус для него называем «кетчунез», хотя важно использовать не кетчуп, а именно соус по-грузински. Мидии лучше брать крупные, новозеландские».

Ингредиенты

  • Мидии (в раковинах) 500 г
  • Майонез легкий 150 г
  • Соус по-грузински 150 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Смешать соус по-грузински и майонез до однородности. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Отделить мидии от створок, промыть раковины и выложить на противень. Вернуть мидии в створки, полить соком лимона. Выложить поверх каждой порцию соуса и сыр. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при 200 °С 15 минут.