Ингредиенты
- Треска (филе) 800 г
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) ½ пучка
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Бульон (овощной или рыбный) или вода 1 л
Приготовление
- Филе трески по желанию посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 20 минут.
- В это время пассеровать лук и морковь на оливковом масле. Крупно нарезанный картофель уложить вместе с зажаркой в глиняный горшочек. Затем залить бульоном или водой (количество жидкости варьировать от величины горшочка) и накрыть его крышкой.
- Горшочек поставить томиться в духовке при 180 °С. Спустя 20 минут открыть крышку и положить кусочки филе трески, посыпать зеленью, накрыть крышкой и отправить в духовку еще на 15 минут.
- Готовое блюдо, немного остудив, подавать в горшочке.
Вместо трески для этого блюда можно взять пикшу, хека или сибаса.
Горшочек должен прогреться постепенно, поэтому ставьте его в холодную духовку, иначе из-за резкой смены температуры он может треснуть.
Блюда, приготовленные в горшочках, лучше сохраняют в себе полезные свойства продуктов и готовятся с небольшим количеством масла или вовсе без него — поэтому они прекрасно подходят для детского меню.
Категория рецептов