Морская рыба в горшочке


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Треска (филе) 800 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) ½ пучка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Бульон (овощной или рыбный) или вода 1 л


Приготовление

  1. Филе трески по желанию посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 20 минут.
  2. Вместо трески для этого блюда можно взять пикшу, хека или сибаса.

  3. В это время пассеровать лук и морковь на оливковом масле. Крупно нарезанный картофель уложить вместе с зажаркой в глиняный горшочек. Затем залить бульоном или водой (количество жидкости варьировать от величины горшочка) и накрыть его крышкой.
  4. Горшочек должен прогреться постепенно, поэтому ставьте его в холодную духовку, иначе из-за резкой смены температуры он может треснуть.

  5. Горшочек поставить томиться в духовке при 180 °С. Спустя 20 минут открыть крышку и положить кусочки филе трески, посыпать зеленью, накрыть крышкой и отправить в духовку еще на 15 минут.
  6. Блюда, приготовленные в горшочках, лучше сохраняют в себе полезные свойства продуктов и готовятся с небольшим количеством масла или вовсе без него — поэтому они прекрасно подходят для детского меню.

  7. Готовое блюдо, немного остудив, подавать в горшочке.