Осенняя рыбная запеканка


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе трески 500 г
  • Тыква 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Кефир 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп, петрушка, шпинат по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки и положить в жаропрочную посуду. Тыкву нарезать кубиками и уложить на рыбу. Поперчить и приправить мускатным орехом. Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
  2. Смешать кефир, сметану, яйца, все посолить. Полить этим соусом рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Подготовленные рыбу и овощи отправить в нагретую до 200 °С духовку на 40 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.