Рецепт сезонного блюда с оригинальной подачей.
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Мясо 200 г
- Цукини или кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томат без кожицы 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыква, нарезанная кубиками 100 г
- Фасоль стручковая 50 г
- Масло оливковое для обжарки 2 ст. л.
- Соль, свежая зелень по вкусу
- Мини-тыквы для подачи 4 шт.
Приготовление
- Мини-тыквы вымыть, срезать верхнюю часть, вычистить семена и отварить на пару в течение минут 10—15.
- Мясо нарезать кубиками. все овощи вымыть и нарезать крупными кубиками, кроме лука (его лучше измельчить). Мясо немного обжарить в масле, добавить к нему лук и морковь, пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи, мелко порезанный томат и соль. Тушить на медленном огне до готовности около 20 минут, помешивая время от времени. Посыпать рубленой зеленью. Дать настояться. Готовое рагу переложить в тыквы и подать к столу.
Категория рецептов