Палтус с апельсиновым чатни


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе палтуса 4 шт. по 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 4 ст. л.
  • Семечки тыквенные очищенные 2 горсти
  • Соль 4 щепотки

Для чатни:

  • Тыква твердая очищенная 200 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Слива красная 2 шт.
  • Яблоко зеленое среднее ½ шт.
  • Песок сахарный 4 ст. л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый 1 щепотка
  • Мята свежая 2 веточки


Приготовление

  1. Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им филе палтуса. Сверху добавить горчицы и чуть смятые тыквенные семечки, прижать лопаткой или рукой.
  2. Выложить филе на пергамент и отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 °C, на 12–15 минут.
  3. Для приготовления чатни из апельсинов вырезать сегменты, положить в миску.
  4. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник с толстым дном вместе с сахарным песком, молотым имбирем, мускатным орехом и готовить на среднем огне 15–20 минут до загустения, периодически перемешивая.
  5. Не снимая с огня добавить нарезанные мелкими кубиками сливы, нарезанные кусочками яблоко и рубленые листья мяты. Перемешать, добавить сегменты апельсинов и готовить еще 2–3 минуты.
  6. Готовую рыбу подавать вместе с теплым соусом чатни, сервировав его отдельно.