Пулав с брокколи и морковью


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис басмати 400 г
  • Брокколи 250 г
  • Морковь 1 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Семена кумина (зиры) 1 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч. л.
  • Рукола 1 пучок
  • Томаты черри 4 шт.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Промыть рис и замочить его в холодной воде на 10 минут. Воду слить, а рис отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и отварить до готовности.
  2. Добавьте в воду при варке риса щепотку куркумы — это придаст рису золотистый цвет и тонкий аромат.

  3. В это время разогреть масло в большой толстостенной сковороде, отправить туда семена кумина, лавровый лист и перец и обжаривать, пока они не начнут похрустывать. Добавить нарезанную тонкими полосками морковь, бланшированную фасоль, брокколи, приправить солью и обжаривать в течение 3—4 минут. Удалить лавровый лист и снять овощи с огня.
  4. Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте с ингредиентами: попробуйте добавить цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек и др.

  5. Овощи аккуратно смешать с рисом и подавать, украсив руколой и томатами черри.
  6. Пулав можно подавать как основное блюдо и как гарнир к рыбе.