Ингредиенты
- Рис басмати 400 г
- Брокколи 250 г
- Морковь 1 1/2 шт.
- Фасоль стручковая 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Семена кумина (зиры) 1 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец черный горошком 1 ч. л.
- Рукола 1 пучок
- Томаты черри 4 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Промыть рис и замочить его в холодной воде на 10 минут. Воду слить, а рис отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и отварить до готовности.
- В это время разогреть масло в большой толстостенной сковороде, отправить туда семена кумина, лавровый лист и перец и обжаривать, пока они не начнут похрустывать. Добавить нарезанную тонкими полосками морковь, бланшированную фасоль, брокколи, приправить солью и обжаривать в течение 3—4 минут. Удалить лавровый лист и снять овощи с огня.
- Овощи аккуратно смешать с рисом и подавать, украсив руколой и томатами черри.
Добавьте в воду при варке риса щепотку куркумы — это придаст рису золотистый цвет и тонкий аромат.
Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте с ингредиентами: попробуйте добавить цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек и др.
Пулав можно подавать как основное блюдо и как гарнир к рыбе.
Категория рецептов