Рагу из говядины по-болгарски


  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина (корейка или лопатка) 1 кг
  • Вино красное сухое 400 мл
  • Картофель средний отварной в мундире 3 шт.
  • Морковь средняя отварная 2 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Фасоль стручковая 2 горсти
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Специи «перец душистый» 8 горошен
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Специи «черный молотый перец» 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки


Приготовление

  1. Говядину нарезать средними кубиками, сбрызнуть растительным маслом и переложить в миску на 3—5 минут.
  2. Муку пожарить на части растительного на среднем огне до бежевого цвета. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать перьями.
  3. На разогретую глубокую сковороду налить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный лук, обжаривать 2 минуты, затем увеличить огонь и добавить мясо, равномерно раскладывая на дно сковороды так, чтобы между кусками оставалось немного свободного места. Жарить 3—5 минуты, посолить, добавить красное вино. Добавить душистый перец, черный молотый перец, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30 минут.
  4. Морковь и картофель очистить от кожицы, нарезать средними кубиками. Добавить в сковороду вместе с обработанной фасолью. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Муку перемешать с небольшим количеством бульона или воды, чтобы не было комков, добавить в рагу и медленно, стараясь сохранить овощи, перемешать.
  6. Положить лавровый лист, накрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону на 5 минут. Убрать лавровый лист и подавать как самостоятельное блюдо.