Вариация на тему традиционного французского блюда.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Цукини или кабачок 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты средних размеров 6 шт.
- Томаты крупные 3 шт.
- Базилик сухой ½ ч. л.
- Пармезан 30 г
- Фета 50 г
- Чеснок, соль по вкусу
- Зелень свежая для украшения по вкусу
Понадобятся:
- Форма круглая диаметром 24 см
- Фольга для запекания
- Шпажка деревянная
Приготовление
- Предварительно запечь в духовке болгарский перец и крупные томаты при температуре 170°С в течение 1 часа.
- Снять с остывших овощей кожицу и измельчить до состояния пюре в блендере, добавить сухую зелень базилика.
- Баклажан, цукини, мелкие томаты вымыть, нарезать на тонкие кружки.
- Выложить кружки овощей в форму, смазанную маслом, поочередно: баклажан, цукини, томат. Начинать выкладывать нужно с середины и постепенно заполнять всю форму.
- Залить сверху ранее приготовленным томатным пюре с перцем, посыпать сверху мелкорубленым чесноком. Отправить под фольгой запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
- Фольгу снять и посыпать рататуй тертым пармезаном и зеленью. Отправить еще на 10—15 минут в духовку и довести до готовности: при прокалывании деревянной шпажкой она должна легко проходить через овощи.
- Готовые овощи выложить на тарелку, украсив крошкой сыра фета и свежей зеленью.
Категория рецептов