Ингредиенты
Для теста:
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 30 г
- Масло оливковое 20 г
Для начинки:
- Клубника свежая нарезанная 300 г
- Сахар 100 г
Для соуса:
- Сливки 33%-ные 400 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Ваниль 1 стручок
Приготовление
- Соединить в миске, муку, яйца, воду и масло, хорошо вымесить. Тесто положить в пакет или под пленку и оставить на столе на 30—50 минут.
- Клубнику перемешать с сахаром.
- Тесто разделить на 2 части и обе раскатать до толщины 5—7 мм. На одну часть теста разложить клубнику, оставляя между ягодами промежутки в 2—3 см. Второй частью теста накрыть первую и выдавливать начинку стаканом, чтобы та была по центру его окружности, защепить края. Варить равиоли после всплытия 2—3 минуты.
- В сотейнике довести сливки до кипения, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и сахар. Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, 3—5 минут до загустения. Подавать с соусом.
Категория рецептов