Игорь и Юлия Юдыцкие, директор по IT-технологиям сети «Табрис» с супругой и семейным шеф-поваром
«Сперва с рыбой как с продуктом у меня не сложилось: жарить ее — значит столкнуться с запахом по всему дому и перепачканными сковородками. Все изменилось, когда мы в семье освоили рыбные блюда, которые нужно запекать в духовке. Готовим их часто и с удовольствием».
В семье Юдыцких распределение кулинарных обязанностей находится в гармонии: кто-то готовит, кто-то дегустирует. Если что и не меняется, так это постоянное желание найти новые гастрономические впечатления, кулинарные идеи и вкусовые сочетания.
Рыбу почистить, нарезать крупно или оставить целиком. Картофель и морковь почистить, порезать кружками. Лимон порезать тонкими ломтиками, при необходимости удалить косточки.
Подготовить плотную пекарскую бумагу. На нее выложить слой картофеля и моркови, посолить. Сверху поместить порцию рыбы, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом по вкусу, положить веточку петрушки, тимьяна и ломтики лимона.
Плотно закрыть бумагу и запекать рыбу с овощами при 200 °C 30—35 минут. Подавать сразу, в пекарской бумаге, слегка приоткрыв верхнюю часть и сформировав «лодочку».