Ингредиенты
- Сыр «Фетакса» или фета 200 г
- Цукини 2 шт.
- Баклажаны 4 шт.
- Перец красный болгарский 1 шт.
- Орехи грецкие рубленые 4 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мед 3 ч. л.
- Сок 1/2 лимона
- Томаты черри 8 шт.
- Зелень салата 1 горсть
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Цукини нарезать вдоль слайсами. Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на противне цукини, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в течение примерно 20 минут, один раз перевернув их на другую сторону.
- Баклажаны целиком положить на противень и запекать в духовке при 200 °С 30 минут. Очистить печеные баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками, добавить сыр «Фетакса» и рубленые грецкие орехи. Заправить оливковым маслом с добавлением меда и лимонного сока.
- По кругу выложить цукини, а в центр — смесь баклажанов, сыра и орехов. Оформите томатами черри, нарезанным стружками красным болгарским перцем и листьями салата.
Для того чтобы баклажаны пропеклись равномерно, проткните их перед запеканием вилкой в нескольких местах.
Категория рецептов