Салат «Панночка-гурманочка»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр «Фетакса» или фета 200 г
  • Цукини 2 шт.
  • Баклажаны 4 шт.
  • Перец красный болгарский 1 шт.
  • Орехи грецкие рубленые 4 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мед 3 ч. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Томаты черри 8 шт.
  • Зелень салата 1 горсть
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Цукини нарезать вдоль слайсами. Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на противне цукини, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в течение примерно 20 минут, один раз перевернув их на другую сторону.
  2. Баклажаны целиком положить на противень и запекать в духовке при 200 °С 30 минут. Очистить печеные баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками, добавить сыр «Фетакса» и рубленые грецкие орехи. Заправить оливковым маслом с добавлением меда и лимонного сока.
  3. Для того чтобы баклажаны пропеклись равномерно, проткните их перед запеканием вилкой в нескольких местах.

  4. По кругу выложить цукини, а в центр — смесь баклажанов, сыра и орехов. Оформите томатами черри, нарезанным стружками красным болгарским перцем и листьями салата.