Салатный сет на слоеной тарелке


  • Порции: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Листья салата ½ пучка
  • Огурец 1 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Редис 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Мини-кукуруза (консервированная) 2 шт.
  • Сыр фетакса 70 г
  • Масло оливковое , соль по вкусу


Приготовление

  1. Тесто оставить размораживаться при комнатной температуре на 20 минут, затем слегка раскатать. Вырезать из него 4 одинаковых кружка; края подогнуть так, чтобы получились бортики.
  2. Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 °С до появления золотистой корочки.
  3. Чтобы тесто в центре не поднималось, сделайте несколько проколов вилкой.

  4. Пока тесто выпекается, овощи, яйца и сыр фетакса нарезать дольками или кубиками. Когда слоеные тарелки остынут, выложить на них начинку и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Экспериментируйте с начинкой: используйте отварную спаржу, брокколи, свежий болгарский перец — они будут прекрасно сочетаться со вкусом фетаксы.