Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Листья салата ½ пучка
- Огурец 1 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Редис 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Мини-кукуруза (консервированная) 2 шт.
- Сыр фетакса 70 г
- Масло оливковое , соль по вкусу
Приготовление
- Тесто оставить размораживаться при комнатной температуре на 20 минут, затем слегка раскатать. Вырезать из него 4 одинаковых кружка; края подогнуть так, чтобы получились бортики.
- Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 °С до появления золотистой корочки.
- Пока тесто выпекается, овощи, яйца и сыр фетакса нарезать дольками или кубиками. Когда слоеные тарелки остынут, выложить на них начинку и сбрызнуть оливковым маслом.
Чтобы тесто в центре не поднималось, сделайте несколько проколов вилкой.
Экспериментируйте с начинкой: используйте отварную спаржу, брокколи, свежий болгарский перец — они будут прекрасно сочетаться со вкусом фетаксы.
Категория рецептов