Ингредиенты
- Филе цыпленка 200 г
- Бекон 80 г
- Рис круглозерный 2 ст. л.
- Брынза 50 г
- Капуста пекинская 500 г
- Шампиньоны 100 г
- Вешенки 100 г
- Картофель 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Томат средний 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стак.
- Вино белое сухое 1/2 стак.
- Йогурт без добавок 6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп по вкусу
Приготовление
- Капусту бланшировать в кипятке с соком лимона в течение 2–3 минут. После этого слегка ее остудить и осторожно разобрать на листья, делая надрезы у основания.
- Рис отварить до полуготовности. Из филе цыпленка сделать фарш, добавить мелкорубленые шампиньоны, вешенки, болгарский перец, брынзу, крупно натертую на терке, отваренный рис и очень хорошо перемешать. Полученный фарш завернуть в листья, формируя голубцы.
- Картофель, сельдерей, томат порезать крупными кубиками, бекон — соломкой. Выложить в форму для запекания с толстым дном. Сверху плотным слоем уложить сармички (голубцы). Закрыть листьями капусты, долить стакан кипятка и тушить на медленном огне 40 минут. За 10 минут до конца тушения влить вино.
- Подавать с йогуртом, смешанным с укропом и чесноком.
Оригинальное решение — заменить пекинскую капусту листьями молодой свеклы.
Категория рецептов