Сармички (голубцы из пекинской капусты)


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе цыпленка 200 г
  • Бекон 80 г
  • Рис круглозерный 2 ст. л.
  • Брынза 50 г
  • Капуста пекинская 500 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Вешенки 100 г
  • Картофель 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Томат средний 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стак.
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Йогурт без добавок 6 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп по вкусу


Приготовление

  1. Капусту бланшировать в кипятке с соком лимона в течение 2–3 минут. После этого слегка ее остудить и осторожно разобрать на листья, делая надрезы у основания.
  2. Оригинальное решение — заменить пекинскую капусту листьями молодой свеклы.

  3. Рис отварить до полуготовности. Из филе цыпленка сделать фарш, добавить мелкорубленые шампиньоны, вешенки, болгарский перец, брынзу, крупно натертую на терке, отваренный рис и очень хорошо перемешать. Полученный фарш завернуть в листья, формируя голубцы.
  4. Картофель, сельдерей, томат порезать крупными кубиками, бекон — соломкой. Выложить в форму для запекания с толстым дном. Сверху плотным слоем уложить сармички (голубцы). Закрыть листьями капусты, долить стакан кипятка и тушить на медленном огне 40 минут. За 10 минут до конца тушения влить вино.
  5. Подавать с йогуртом, смешанным с укропом и чесноком.