Уже изобретено множество видов сэндвичей, а мы в сети «Табрис» стараемся делать их не только полезными, но и красивыми. Поэтому родилась идея готовить необычный вариант с мраморным хлебом. Для начинки мы используем свежий салат латук (листовой салатный, айсберг, ромен, шпинат), огурцы и томаты, запеченный болгарский перец и копченую куриную грудку.
Для соуса — смесь майонеза, кетчупа и хрена и масла с зернистой горчицей, медом и соком лимона. Вооружившись нашим рецептом, в домашних условиях вы можете начинку подобрать по своим предпочтениям.
Превосходное хлебное трио плюс сочная сытная начинка.
Ингредиенты
Для белого теста:
- Мука высшего сорта 180 г
- Вода 100 г
- Масло подсолнечное 15 г
- Дрожжи прессованные 4 г
- Сахар 2½ г
- Соль 2½ г
Для черного теста:
- Мука высшего сорта 160 г
- Вода 100 г
- Масло подсолнечное 15 г
- Дрожжи прессованные 4 г
- Сахар 2½ г
- Соль 2½ г
- Уголь пищевой 1 г
Для коричневого теста:
- Мука высшего сорта 180 г
- Вода 100 г
- Солод ржаной 20 г
- Масло подсолнечное 15 г
- Дрожжи прессованные 4 г
- Соль 2½ г
- Сахар 2½ г
- Кориандр молотый 1 г
Приготовление
- Все три вида теста замешать одинаково: ингредиенты соединить вместе и вымешивать до состояния, когда масса перестанет прилипать к рукам. Для коричневого теста предварительно заварить в 30 мл кипятка солод.
- Каждый вид теста разделить на 5 заготовок.
- Заготовки черного и белого цветов раскатать в жгуты по длине формы для выпечки, которую планируем использовать. Жгутам дать полежать 10 минут, после чего раскатать слоем 3 мм и шириной 5 см по длине формы для выпечки.
- Жгут коричневого теста завернуть в черное тесто и немного прихватить, защипывая края теста по всей длине шва, а затем получившуюся заготовку завернуть в белое тесто и тоже защипнуть тесто по всей длине шва.
- Все выложить в форму для выпечки, в длину, один на другой, и хорошо промять руками.
- Формы поставить в тепло, без сквозняков, и расстаивать хлеб до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме почти в три раза и полностью не заполнит форму.
- Выпекать хлеб при температуре 210 °C 35 минут.
Не забудьте просеять муку перед замешиванием теста: так она насытится кислородом и хлеб получится более пышный, с упругой текстурой.
Заменить уголь для окрашивания черного теста можно чернилами каракатицы — тогда получится легкий привкус морепродуктов.