Сэндвич-салат «Цезарь»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чиабатта 2 шт.
  • Салат «ромен» или «айсберг» 4—6 листьев
  • Филе куриное 200 г
  • Сметана 200—250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ч. л.
  • Каперсы ½ ч. л.
  • Пармезан 50 г
  • Приправа «Котани. Для салата «Цезарь» по вкусу
  • Лимон ¼ шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.


Приготовление

  1. Филе курицы обжарить на гриле с добавлением оливкового масла до желаемой степени готовности.
  2. Салат порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке. Каждую чиабатту разрезать на 4 части: вдоль и поперек.
  3. Измельчить чеснок и каперсы, смешать с тертым сыром, сметаной, горчицей, перемешать до получения однородного соуса.
  4. Чиабатту разогреть на гриле. Выложить на 1 часть чиабатты лис­тья салата, сбрызнуть соком лимона, выложить обжаренное филе, добавить соус по вкусу, сверху положить еще кусочек чиабатты, подавать сразу.

Каперсы в рецепте можно заменить 2—3 маринованными огурчиками.