Сфольятто — итальянское слоеное блюдо, которое заставляет не единожды просить добавки. Отличное лекарство от нелюбви к овощам.
Ингредиенты
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Желтый болгарский перец 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Масло оливковое
- Розмарин сушеный
- Базилик сушеный
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб белый 6 кусочков
- Чеснок 3 зубчика
- Пармезан 80 г
- Томаты черри для сервировки
Вам также понадобится:6 цилиндрических форм для запекания (с диаметром около 6 см), фольга.
Приготовление
- Вымыть овощи. Перцы разрезать пополам, удалить семечки. Лук нарезать кольцами, остальные овощи — кружочками.
- Положить овощи в большую миску, посыпать травами, солью, перцем, полить маслом (примерно 4 ст. л.), перемешать. Выложить на противень и поставьте в духовку (180 °С) на 20 минут.
- Из кусочков хлеба вырежьте кружки (примерно равные диаметру форм). В горячем масле обжарить разрезанные зубчики чеснока до коричневого цвета, вынуть чеснок. Обжарить хлеб в чесночном масле с 2 сторон до золотистости.
- Выстелить формы фольгой. Выложить овощи, пересыпая каждый слой тертым сыром: баклажан, цукини, красный перец, томат, желтый перец. Сверху положить обжаренный хлеб, посыпать сыром и накрыть фольгой так, чтобы над сыром образовался купол. Отправить формочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
- Готовые сфольятто перевернуть на сервировочные тарелки, посыпать сыром и украсить черри. Подавать горячим или остывшим — по вкусу
Категория рецептов