Ингредиенты
Для теста:
- Мука нутовая 250 г
- Вода 250 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу
- Оливки горсть
Для соуса и начинки:
- Моцарелла 200 г
- Томаты средние 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Базилик, тимьян, орегано, соль по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 °С. Измельчить оливки, добавить воду, муку, соль и специи и перемешать до однородной массы.
- Смазать противень оливковым маслом, вылить в него тесто и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
- Нарезать томаты и протомить их в сотейнике на среднем огне с ложкой оливкового масла, солью и специями в течение 20 минут, в конце добавив столовую ложку сахара.
- Нарезать моцареллу.
- Вынуть противень, промазать лепешку томатным соусом и выложить моцареллу.
- Отправить в духовку на 3—5 минут, подавать, сбрызнув лимонным соком.
Нутовую муку можно приготовить дома, промыв тщательно нут, обсушив его, а затем прокалив в горячей духовке в течение 15—20 минут. Измельчите прокаленный горох в кофемолке и используйте вкусную безглютеновую муку.
Категория рецептов