Ингредиенты
- Коктейль морской или мидии с/м 2 горсти
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Коньяк 25 мл
- Сливки 33%-ные ½ стак.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Базилик зеленый 2 ветки
- Мед 1 ч. л.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г
- Соль 2 щепотки
- Томаты перетертые 2 ст. л.
Приготовление
- Спагетти отварить до состояния аль-денте, как указано на упаковке.
- Морепродукты разморозить, смешать с оливковым маслом, слегка обжарить, добавить коньяк, фламбировать, добавить сливки, соевый соус, перетертые томаты, рубленые листья базилика и мед.
- Спагетти выложить в середину тарелки, закручивая их при помощи вилки, в центр выложить морепродукты и полить оставшимся соусом. Подавать в качестве основного блюда для романтической трапезы.
Категория рецептов