Ингредиенты
- Фарш индейки «Индолина» 400 г
- Кабачки 200 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- Сливки 33%-ные 100 г
- Сыр твердый (тертый) 1 1/2 ст. л.
Приготовление
- Фарш из индейки приправить по желанию солью и перцем и смешать с измельченными в блендере кабачками. К ним же отправить мелко нарезанный лук, чеснок и желтки, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Еще раз тщательно вымешать.
- Полученную массу разложить по формочкам, смазанным растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 190 °С, на 15 минут.
- Подавать суфле в формочках вместе с соусом, для которого нужно смешать сливки с сыром и нагреть до загустения.
Мясо индейки не вызывает аллергических реакций и подходит для многих видов диет.
В суфле можно добавить целый зеленый горошек или приготовить суфле из рыбы.
Идеальный гарнир к суфле — паровые овощи: брокколи, морковь, цветная капуста и др.
Категория рецептов