Суфле из трески с лимонным желе


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Треска филе без кожи 250 г
  • Яйца деревенские 6 шт.
  • Масло сливочное для формы 1 ст. л.
  • Соль мелкая 3 щепотки
  • Перец молотый 2 щепотки

Для лимонного желе:

  • Напиток лимонный или компот 2 стак.
  • Цедра лимонная ½ шт.
  • Агар-агар в порошке 2—3 ч. л.


Приготовление

  1. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, а желтки тщательно взбить в блендере с филе трески. Полученную пасту протереть через крупное сито, добавить перец.
  2. Выбирайте филе трески однородного цвета. Если оно заморожено, то должно быть покрыто ровной блестящей глазурью.

  3. Белки посолить, взбить в густую пену и перемешать с рыбной пастой. Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленное взбитое суфле на 2/3 от объема формы и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 8—12 минут.
  4. В горячий лимонный напиток добавить агар-агар, проварить 40 секунд, перемешивая, процедить через сито, добавить цедру лимона, после чего вылить на лоток с пищевой пленкой. Убрать смесь в холодильник до полного охлаждения.
  5. Охлажденное желе нарезать мелкими кубиками. Суфле подавать в форме, которую использовали для запекания, посыпав сверху кубиками лимонного желе.