Свинина «Хуторская»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вырезка свиная 500 г
  • Сетка жировая 150 г
  • Бекон 40 г
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко для льезона 250 мл
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Петрушка, укроп, кинза 6–10 веточек
  • Смесь пряных трав 1 щепотка
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Для декора:

  • Корнишоны 4 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Петрушка, кинза, укроп по вкусу


Приготовление

  1. Свиную вырезку замариновать в пряных травах, чесноке и 4 ст. л. оливкового масла с паприкой и солью.
  2. Мясо должно мариноваться в пряных травах в течение суток.

  3. Промаринованное мясо завернуть в жировую сетку с добавлением нарезанной зелени и поставить запекать в духовку на 25 минут при 180 °C.
  4. Для гарнира отварной картофель протолочь в ступке, посолить, добавить 3 яичных желтка и нарезанную зелень, сформировать шарики, завернуть их в тонко нарезанный бекон, обмакнуть в льезон (смесь оставшихся яичных белков и молока) и обжарить на сковороде. Поставить обжаренный гарнир в духовку на 5–7 минут при 180 °C.
  5. Для соуса 1 ст. л. оливкового масла с зубчиком чеснока и нарезанной зеленью взбить в блендере, добавить майонез. Когда мясо приготовится, нарезать его наискосок, выложить гарнир, налить соус и оформить корнишонами, томатами черри и свежей зеленью.