«Задачей было придумать блюдо, которое популяризовало бы свиной язык. Вся слава обычно достается говяжьему языку, но свиной — не менее вкусный и очень нежный. Он, на мой взгляд, один из тех субпродуктов, что часто незаслуженно обходят стороной».
Первым полем деятельности для Тахира были журналистика и пиар, а гастрономия была лишь увлечением. Со временем, а именно — с открытием гастропаба и двух ресторанов, в Краснодаре и Москве, она стала успешной профессией.
Ингредиенты
- Язык свиной 400 г
- Свекла 120 г
- Хрен, корень 30 г
- Сливки 33%-ные 80 мл
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Соус вустерширский по вкусу
- Мука 2—3 ст. л.
- Масло для фритюра 100 мл
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Свиной язык промыть, зачистить и залить холодной водой. Луковицу обжечь на огне, добавить ее, морковь, перец и соль к языку. Варить до готовности, снять с языка кожицу, мясо разрезать вдоль на 2 части и поджарить на гриле до появления рисунка.
- Свеклу промыть, натереть солью, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 160 °C. Очистить, нарезать дольками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
- Хрен очистить, натереть на мелкой терке, всыпать в сливки и взбить до стоячих пиков. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами, каждое панировать в пшеничной муке и обжарить во фритюре.
- Выложить на тарелку слоями язык, свеклу и опять язык. Украсить сливками с хреном и полить соусом, сверху выложить жареный лук.
Категория рецептов