Табуле — очень сытный салат восточной кухни, который можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, например, к шашлыкам.
Ингредиенты
- Булгур 300–320 г
- Томаты 5 шт.
- Сок лимона 8 ч. л.
- Масло оливковое 4—6 ст. л.
- Лук зеленый , кинза, петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- На томатах сделать крестообразные надрезы, бланшировать, после чего снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Булгур тщательно промыть и засыпать в кипящую воду. Отварить до готовности, затем слить воду и при необходимости промыть.
- Смешать крупу с томатами, мелко нарезанной зеленью, посолить и заправить маслом, смешанным с соком лимона, и перемешать.
Булгур можно заменить кус-кусом и добавить немного болгарского перца.
Табуле следует подавать холодным, для этого ему нужно дать настояться в холодильнике.
Категория рецептов