• Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Табуле — очень сытный салат восточной кухни, который можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, например, к шашлыкам.

Ингредиенты

  • Булгур 300–320 г
  • Томаты 5 шт.
  • Сок лимона 8 ч. л.
  • Масло оливковое 4—6 ст. л.
  • Лук зеленый , кинза, петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. На томатах сделать крестообразные надрезы, бланшировать, после чего снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. Булгур тщательно промыть и засыпать в кипящую воду. Отварить до готовности, затем слить воду и при необходимости промыть.
  3. Булгур можно заменить кус-кусом и добавить немного болгарского перца.

  4. Смешать крупу с томатами, мелко нарезанной зеленью, посолить и заправить маслом, смешанным с соком лимона, и перемешать.
  5. Табуле следует подавать холодным, для этого ему нужно дать настояться в холодильнике.