Тайский «Бон-Бон»


  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Хотя мясо обычно значит «мужская еда», обращаться с ним приходится, как с барышней. Не поухаживаешь — не ответят взаимностью. В данном рецепте риски исключены: мяса здесь 2 вида, и внимания к обоим — как к жене в медовый месяц.

Ингредиенты

  • Телятина (или говядина) 100 г
  • Филе куриное 100 г

Маринад для телятины:

  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока измельченный 1
  • Приправа для мяса ½ ч. л.

Маринад для курицы:

  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Приправа для курицы ½ ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук-порей 30 г
  • Соус чили 2 ст. л.
  • Cалат 1 лист
  • Лук зеленый
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 50–60 г
  • Масло растительное для жарки
  • Баклажан 1 шт.


Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для обоих маринадов и отправить телятину и куриное филе мариноваться на 30–40 минут.
  2. Нарезать оба вида мяса тонкими слайсами, лук — полукольцами.
  3. Разогреть в воке масло, опустить в него телятину и курицу вместе с пореем и соусом чили, обжарить в течение 3–5 минут.
  4. Постелить на тарелку салатный лист, выложить обжаренное мясо, посыпать зеленым луком, нарезанным в виде перьев, украсить тонкими ленточками свежей моркови и сыром, натертым на мелкой терке и слегка расплавленным в микроволновке.
  5. Нарезать кубиками баклажан, обжарить его на воке от добавить к мясу с овощами. Подавать сразу.