Оригинальный рецепт маринования.
Ингредиенты
- Томаты 1,5 кг
- Сок красной смородины 300 г
- Мед 50 г
- Соль 30 г
- Вода 1 л
- Мелисса, листья 30 г
- Эстрагон, листья 30 г
Приготовление
- Отборные томаты одинакового размера и степени зрелости промыть наколоть кожицу в нескольких местах и плотно уложить в банку. Добавить зелень мелиссы и эстрагона. Приготовить заливку, соединив смородиновый сок, мед и соль. Довести ее до кипения и залить в банку.
- Через 3—5 минут раствор слить, снова вскипятить. Повторить так еще дважды. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Заливайте овощи соком других видов: это обогащает вкус маринованных продуктов.
Категория рецептов