Томленые ребра барашка с кускусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ребра барашка 500 г
  • Вода 250 мл
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Специи кавказские (хмели-сунели, зира) по вкусу
  • Соль, перец горошком по вкусу

Для гарнира:

  • Кускус 100 г
  • Вода 320 мл
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • Соус ткемали


Приготовление

  1. Ребра барашка разрезать вдоль косточек, промыть и томить в кастрюле с нарезанными дольками томатами, кружками баклажанами и разрезанным вдоль перцем, добавив специи и воду (40 минут).
  2. Насыпать в теплую миску кускус, залить кипятком, плотно закрыть, укутать в теплое полотенце на 10 минут; затем все раскрыть, добавить соль, перец, масло, перемешать.
  3. Готовые ребра и овощи обжарить на сливочном масле.
  4. При подаче на середину тарелки выложить кускус, по кругу — баранину и обжаренные овощи. Подавать с соусом ткемали.
  5. Классический соус ткемали и баранина — очень популярное в кавказской кухне сочетание.