Ингредиенты
- Ребра барашка 500 г
- Вода 250 мл
- Перец болгарский 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Специи кавказские (хмели-сунели, зира) по вкусу
- Соль, перец горошком по вкусу
Для гарнира:
- Кускус 100 г
- Вода 320 мл
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Для подачи:
- Соус ткемали
Приготовление
- Ребра барашка разрезать вдоль косточек, промыть и томить в кастрюле с нарезанными дольками томатами, кружками баклажанами и разрезанным вдоль перцем, добавив специи и воду (40 минут).
- Насыпать в теплую миску кускус, залить кипятком, плотно закрыть, укутать в теплое полотенце на 10 минут; затем все раскрыть, добавить соль, перец, масло, перемешать.
- Готовые ребра и овощи обжарить на сливочном масле.
- При подаче на середину тарелки выложить кускус, по кругу — баранину и обжаренные овощи. Подавать с соусом ткемали.
Классический соус ткемали и баранина — очень популярное в кавказской кухне сочетание.
Категория рецептов