Ванильное ризотто на кокосовом молоке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис «арборио» 1,5 стак.
  • Масло оливковое очищенное 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сироп кленовый 100 мл
  • Чернослив мягкий 1 горсть
  • Курага мягкая 1 горсть
  • Орехи грецкие 1 горсть
  • Молоко кокосовое 1 стак.
  • Мед 1 ст. л.
  • Ваниль натуральная 1 стручок


Приготовление

  1. Ваниль разрезать вдоль, выскрести кончиком ножа зерна и отложить их в сторону, оставив сами палочки.
  2. Рис слегка обжарить на оливковом масле 1—2 минуты, добавить белое вино и выпаривать 1—2 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя, добавить кленовый сироп и стакан горячей воды. Готовить, помешивая, до впитывания жидкости, добавить палочки ванили и вливать жидкость небольшими частями в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда масса станет кремообразной, но еще сырой, ввести кокосовое молоко и готовить еще 3—4 минуты до кремовой консистенции.
  4. Удалить стручки ванили, добавив зерна, перемешать. 5. Чернослив и курагу нарезать мелкими кубиками, оставив по 1 ягоде на украшение, добавить в ризотто нарезанную смесь за минуту до окончания готовки.
  5. Выложить ризотто горочкой на тарелку, посыпать тертыми грецкими орешками, сверху уложить чернослив и курагу. Ваниль и кокосовое молоко придадут ризотто нежную пикантность.