Адаптированная версия исторического венецианского рецепта. Венецианский рис с горошком, он же risi e bisi, — это вовсе не разновидность ризотто, а, скорее, очень густой суп. Годы его происхождения точно не известны.
Ингредиенты
- Горошек зеленый 1 кг
- Бульон (мясной или овощной) 1 л
- Рис 250–300 г
- Лук 1 шт.
- Грудинка 50 г
- Пармезан тертый 15–20 г
- Масло сливочное 25–50 г
- Масло оливковое 25–50 г
- Петрушка свежая 2–3 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло, обжарить горошек, мелко нашинкованный лук и нарезанную грудинку.
- Влить пару половников бульона, добавить соль, увеличить огонь, дать массе прокипеть, чтобы ароматы раскрылись. Влить оставшийся бульон и вскипятить.
- Всыпать рис и готовить, часто помешивая. Когда рис будет практически готов, вмешать тертый пармезан и перец по вкусу. Накрыть и оставить на 5 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.
Венецианский рис можно готовить из замороженного горошка, Но непременно с большим количеством сыра пармезан.
Категория рецептов