По старинному рецепту ынджеру готовят из африканского злака теф. Но современные эфиопы предпочитают ее готовить на пшеничной муке. Среди возможных начинок — жареные картофель и морковь, маринованная свекла, овощи с пряностями, зелень. Быть может, и предки «нашего всё» ели такие на ужин. Почти пушкинское блюдо — оптимальное завершение гастрономического путешествия.
Ынджера упоминается в поэме Н. С. Гумилева «Мик».
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 г
- Отруби 10 г
- Сода ½ ч. л.
- Вода 100 мл
- Уксус яблочный 1 дес. л.
- Соль морская по вкусу
- Пряности по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 160–180 ºС. Застелить противень пергаментом или фольгой.
- В большой миске смешать муку с отрубями и содой, добавить соль и пряности.
- Развести уксус в воде, вылить в мучную смесь и быстро перемешать.
- Из теста, которое должно получиться густым, но пластичным, сформировать лепешку, запекать в течение 30–35 минут.
Категория рецептов