Ингредиенты
Для котлеты:
- Киноа ½ стак.
- Капуста цветная 200 г
- Горох зеленый 250 г
- Яйца 2 шт.
- Фета 50 г
- Мука миндальная 2 ст. л.
- Стружка кокосовая несладкая 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло кокосовое или оливковое 2 ст. л.
Для батата фри:
- Батат 4 шт.
- Перец чили ½ ч. л.
- Паприка ¼ ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
Для лука:
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Пиво 1 стак.
Для подачи:
- Булочки 4 шт.
- Пармезан 50—100 г
Приготовление
- Киноа приготовить по инструкции на упаковке. Дать остыть. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, а затем тщательно перемешать в комбайне вместе с горохом, яйцами и сыром фета. Добавить киноа, миндальную муку, кокосовую стружку, соль, перец и опять тщательно перемешать. Если фарш слишком жидкий, добавить муки. Поставить в холодильник на 20 минут.
- В это время приготовить батат фри: очистить, нарезать на тонкие ломтики, поместить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить чили и паприку и аккуратно перемешать руками, чтобы специи равномерно покрыли весь батат. Затем распределить его на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать при температуре 220 °С 15 минут. Перевернуть на противне и выпекать еще 15 минут. Достать и еще раз посолить.
- Лук почистить и мелко порубить. Растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, подрумянить лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и золотистым. Теперь влить немного пива и, тщательно перемешивая, дать ему выпариться. Повторять процедуру до тех пор, пока лук не впитает все пиво из стакана: алкоголя в нем не останется, но вкус будет удивительный.
- Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты для бургеров. Поджаривать котлеты с каждой стороны на кокосовом или оливковом масле примерно по 4 минуты, пока они не подрумянятся. Положить сверху сыр и дать ему расплавиться — буквально 1 минуту. Теперь перекладывайте котлету на булочку, сверху лук, батат фри и снова булочка. Бургер готов, можно подавать.
Батат в рецепте можно заменить несладкой тыквой.
Категория рецептов