Яркая карамелизованная морковь может стать прекрасным украшением праздничного стола в качестве гарнира к утке или курице.
Ингредиенты
- Мини-морковь 400 г
- Апельсин 3 шт.
- Масло оливковое 3 ½ ст. л.
- Вода 400 мл
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар 1 ½ ст. л.
- Кунжут по вкусу
Приготовление
- Масло разогреть в глубокой сковороде и подрумянить на нем очищенную мини-морковь. Затем выжать ½ стакана апельсинового сока и влить его в сковороду, добавить туда же воду, лимонный сок, сахар и кунжут. Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая.
- Через 20 минут снять крышку и продолжить кипятить, помешивая, на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, а морковь станет мягкой и блестящей.
- Готовую морковь следует подавать, украсив цедрой апельсина, лайма и кусочками апельсинов.
Если использовать вок-сковороду, то время приготовления блюда сократится в 3 раза.
Подавайте морковь как закуску или основное блюдо, сопроводив паровым рисом.
Категория рецептов