Глазированная морковь


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Яркая карамелизованная морковь может стать прекрасным украшением праздничного стола в качестве гарнира к утке или курице.

Ингредиенты

  • Мини-морковь 400 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ½ ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ½ ст. л.
  • Кунжут по вкусу


Приготовление

  1. Масло разогреть в глубокой сковороде и подрумянить на нем очищенную мини-морковь. Затем выжать ½ стакана апельсинового сока и влить его в сковороду, добавить туда же воду, лимонный сок, сахар и кунжут. Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Через 20 минут снять крышку и продолжить кипятить, помешивая, на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, а морковь станет мягкой и блестящей.
  3. Если использовать вок-сковороду, то время приготовления блюда сократится в 3 раза.

  4. Готовую морковь следует подавать, украсив цедрой апельсина, лайма и кусочками апельсинов.
  5. Подавайте морковь как закуску или основное блюдо, сопроводив паровым рисом.