Террин из творога с редисом и зеленью


  • Порции: 1 кг
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вегетарианский террин как альтернатива классике.

Ингредиенты

  • Творог 9%-ный 500 г
  • Сливки 33%-ные 250 г
  • Редис 150 г
  • Корень хрена тертый 10 г
  • Петрушка 30 г
  • Укроп 30 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Сок лимона 10 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Соль 5 г
  • Желатин листовой 5 г


Приготовление

  1. Творог и сливки перетереть в однородную массу.
  2. Редис нарезать соломкой. Корень хрена натереть на терке. Зелень измельчить. Все тщательно перемешать.
  3. Добавить сок лимона, соль, перец.
  4. Желатин разбавить водой, довести до кипения, добавить в смесь. Все тщательно перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник на 2—3 часа.
  5. Подавать с гренками или тостами.