Ингредиенты
- Тыква круглая (2 кг) 1 шт.
- Зерно полбы 1 стак.
- Соль морская 4 щепотки
- Масло сливочное (во время поста не использовать) 100 г
- Яблоко зеленое крупное 1 шт.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Чернослив 1 стак.
- Арахис очищенный дробленый ½ стак.
- Молоко кокосовое ½ стак.
- Масло тыквенное 4 ст. л.
- Кресс-салат свежий 1 коробочка
- Вода 2 стак.
Приготовление
- Зерна полбы промыть проточной водой, отправить варить в сотейнике с 2 стаканами подсоленной воды 30—40 минут, слить лишнюю воду в отдельный стакан, а к зернам добавить сливочное масло (либо не добавлять, если вы соблюдаете пост).
- Тыкву тщательно, с щеткой промыть снаружи, удалить верхнюю крышку, ложкой удалить мякоть, освободив место для начинки.
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с медом и смазать внутренности тыквы.
- Зерна смешать с крупно нарезанным черносливом, дробленым арахисом, засыпать в тыкву и отправить томиться без крышки в разогретую до 140 °С духовку на 30 минут.
- Достать из духовки, шпажкой проверить готовность тыквы, добавить кокосовое молоко (если каша суховата, смешать с оставшимся отваром) и отправить в духовку, накрыв крышкой, на 10—15 минут, при необходимости немного увеличив температуру.
- Извлечь из духовки и дать настояться еще 10 минут. Подавать к столу в тыкве, поставив ее в вазу для фруктов. На тарелки выкладывать крупной ложкой, захватывая часть тыквы, полить тыквенным маслом и посыпать кресс-салатом.
Категория рецептов