Оригинальное морковное варенье с ванилью.
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 300 г
- Кислота лимонная 1 ч. л.
- Ванилин 3 г
Приготовление
- Приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром.
- Вымытую и нарезанную кольцами морковь сварить до мягкости, остудить.
- Залить кипящим сиропом и варить в нем 5 минут, снять с огня.
- Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив еще 200 г сахара.
- Варить, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — густым.
- За несколько минут до снятия с огня положить в варенье чайную ложку лимонной кислоты.
- Когда варенье остынет, добавить немного ванили.
- Закрутить варенье в банки с винтовой крышкой и хранить в холодильнике.
Морковь лучше выбирать ярко-оранжевого цвета, чтобы варенье получилось красивого апельсинового цвета.
Варенье не засахаривается, если в 6—7 кг продукта положить звездочку бадьяна.
Категория рецептов