Екатерина Мухина, технолог салатного цеха сети «Табрис»
«Очень простая в приготовлении закуска всего из нескольких ингредиентов добавит немного азиатского колорита привычному ужину или посиделкам с друзьями».
Ингредиенты
- Огурцы 400 г
- Редька белая дайкон 50–60 г
- Кинза 20 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Перец острый стручковый по вкусу
- Для рассола
- Вода 900 мл
- Соль 120 г
Приготовление
- Срезать у огурцов кончики с обеих сторон.
- Для рассола растворить соль в воде, выложить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал, и отставить на 30–40 минут.
- Нарезать редьку тонкой соломкой, измельчить кинзу, чеснок, острый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Слить рассол, прорезать каждый огурец крест-накрест примерно на 2/3 длины.
- Выложить овощную смесь в разрезы каждого огурца и натереть ею огурцы снаружи.
Категория рецептов