Закуска из огурцов с редькой по‑корейски



Екатерина Мухина, технолог салатного цеха сети «Табрис»

muhina

«Очень простая в приготовлении закуска всего из нескольких ингредиентов добавит немного азиатского колорита привычному ужину или посиделкам с друзьями».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Огурцы 400 г
  • Редька белая дайкон 50–60 г
  • Кинза 20 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Перец острый стручковый по вкусу
  • Для рассола
  • Вода 900 мл
  • Соль 120 г


Приготовление

  1. Срезать у огурцов кончики с обеих сторон.
  2. Для рассола растворить соль в воде, выложить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал, и отставить на 30–40 минут.
  3. Нарезать редьку тонкой соломкой, измельчить кинзу, чеснок, острый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Слить рассол, прорезать каждый огурец крест-накрест примерно на 2/3 длины.
  5. Выложить овощную смесь в разрезы каждого огурца и натереть ею огурцы снаружи.


Категория рецептов