Лестерширский пирог



Гастрономические фестивали — отличный способ не только насладиться вкусной едой, но и заполучить новые рецепты. Потому мы решили рассказать о четырех осенних фестивалях выпечки и о том, как их можно отметить на собственной кухне.

Фестиваль пирогов в Восточном Мидленде

5–6 октября / Мелтон-Моубрей, графство Лестершир (Англия)

Британской кухне часто достается от гурманов, а зря: у нее славные пироги, особенно со свининой. Один из них — знаменитый лестерширский, он же мелтонский, — находится в центре внимания ежегодного фестиваля в городе Мелтон-Моубрей.

Lestershir

Праздник проходит на рынке Кеттл-маркет. Здесь не только лакомятся лестерширской и прочей выпечкой, но и устраивают конкурсы, театральные представления и распивают добрый ржаной напиток, сваренный в местном аббатстве Маунт-Сен-Бернар.

meat 3 pieces
Мелтонский пирог называют королем всех пирогов со свининой. Его рецепт практически не изменился с XVIII века. Главное правило: мясная начинка должна быть рубленой, а форма теста — узким горшочком

Лестерширский пирог

  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 110 г
  • Сало 50 г
  • Вода 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Свинина (филе) 220 г
  • Бульон мясной 120 мл
  • Желатин 15 г
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Просеять муку в миску, посолить. Сало измельчить, треть сала растереть с мукой, остальное залить теплой водой и довести до кипения на медленном огне, а затем влить в муку, хорошо перемешать и вымесить тесто.
  2. Отложить четверть теста. Остальное скатать в шар. Обе части теста накрыть пленкой и положить в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно согрелось и стало пластичным.
  3. Для формирования пирога: взять сухую чистую стеклянную банку около 6 см в диаметре, обсыпать внешнюю часть мукой, поставить банку на верхушку теста и осторожно нажать вниз. Приступить к формированию, руками аккуратно растягивая тесто вверх вдоль стенок банки, стараясь выдержать симметрию и одинаковую толщину. Осторожно снять с банки получившийся горшочек из теста.
  4. Свинину порубить. Посолить, поперчить и размешать руками. Выложить внутрь горшочка. Отложенную четверть теста раскатать, чтобы получилась крышка. Смазать края горшочка взбитым яйцом, накрыть крышкой и тщательно запечатать, защипнув по периметру.
  5. box simon
    Бульон Дон Симон мясной
  6. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог 1,5 часа. Пока пирог выпекается, растворить желатин в мясном бульоне. Проделать в крышке готового пирога два отверстия, влить бульон. Убрать пирог в холодильник на ночь. Подавать, вынув из холодильника за полчаса до еды.