Считается, что лингвини — паста, похожая на сплющенные спагетти, — появились в Генуе в 1700-х годах. Местные жители по традиции готовили их по самым разным праздничным поводам и подавали с зеленой фасолью, картофелем (!) и фирменным блюдом генуэзской кухни — соусом песто из базилика. В наши дни лингвини невероятно популярны во всем мире, и их часто используют в различных неитальянских блюдах.
Лингвини, скорее всего, являются одной из поздних вариаций лаганы — больших тонких листов теста, которые использовались для приготовления блюда, похожего на современную лазанью.
Ингредиенты
- Филе куриное 500–600 г
- Лингвини 250 г
- Манго 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Базилик 1 горсть
- Масло растительное 1–2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сок лайма 2 ст. л.
- Сахар ½ ст. л.
- Шрирача 1 ч. л.
Приготовление
- Очистить и нарезать манго на произвольные кусочки, болгарский перец — соломкой. Раздавить чеснок прессом.
- Соединить в миске ингредиенты для заправки и тщательно перемешать до растворения сахара.
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, снять сковороду с огня.
- Макароны «Филотеа»
лингвини, яичные, 27 % - Отварить пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить на сковороду, добавить нарезанные манго и перец, заправку и перемешать. При подаче украсить листиками базилика.
Паста на 27 % состоит из свежих яиц, что делает ее текстуру более шелковистой, а вкус — еще насыщеннее и богаче.