Лингвини с курицей и манго



Считается, что лингвини — паста, похожая на сплющенные спагетти,  — появились в Генуе в 1700-х годах. Местные жители по традиции готовили их по самым разным праздничным поводам и подавали с зеленой фасолью, картофелем (!) и фирменным блюдом генуэзской кухни — соусом песто из базилика. В наши дни лингвини невероятно популярны во всем мире, и их часто используют в различных неитальянских блюдах.

Лингвини, скорее всего, являются одной из поздних вариаций лаганы — больших тонких листов теста, которые использовались для приготовления блюда, похожего на современную лазанью.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное 500–600 г
  • Лингвини 250 г
  • Манго 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Базилик 1 горсть
  • Масло растительное 1–2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для заправки:

  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Сахар ½ ст. л.
  • Шрирача 1 ч. л.


Приготовление

  1. Очистить и нарезать манго на произвольные кусочки, болгарский перец — соломкой. Раздавить чеснок прессом.
  2. Соединить в миске ингредиенты для заправки и тщательно перемешать до растворения сахара.
  3. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, снять сковороду с огня.
  4. linguini
    • Макароны «Филотеа»
      лингвини, яичные, 27 %

    Паста на 27 % состоит из свежих яиц, что делает ее текстуру более шелковистой, а вкус — еще насыщеннее и богаче.

  5. Отварить пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить на сковороду, добавить нарезанные манго и перец, заправку и перемешать. При подаче украсить листиками базилика.