Ингредиенты
- Лосось 4 стейка
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Шафран натуральный «Котани» 2 щепотки
- Приправа для морской рыбы и морепродуктов «Котани» 2 щепотки
- Соль морская по вкусу
- Сахар щепотка
- Вода 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать масло, лимонный сок, специи, соль и сахар. Рыльца шафрана слегка размять пальцами, замочить в столовой ложке воды на 5 минут и добавить в смесь.
- Рыбу сполоснуть и просушить бумажными полотенцами, полить маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
- Жарить стейки на гриле по 3—5 минут с каждой стороны. Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью и дольками лимона.