Ингредиенты
- Фарш из индейки 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Специи для мяса 1½ ч. л.
- Батат крупный 2 шт.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Бекон в слайсах 4 шт.
- Руккола или иная зелень 1 горсть
- Соль, перец, соусы по вкусу
Приготовление
- Тщательно помыть батат и нарезать кружками 1 см толщиной. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить, поперчить с двух сторон, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить запекать в разогретую до 200 °С духовку на 20—30 минут.
- Выдавить дольку чеснока в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты примерно по форме слайсов батата. Обжарить котлеты (на каждую сторону по 3—4 минуты) и слайсы бекона на хорошо разогретой сковороде.
- Сформировать бургер: на слайс батата положить бекон, затем котлету. Сверху добавить соус по вкусу (горчицу или любой другой), зелень и накрыть вторым слайсом батата. Подавать со свежими овощами или салатом.