Пикантная закуска, прекрасная в горячем и холодном виде.
Ингредиенты
- Шампиньоны 450 г
- Вешенки 115 г
- Шиитаке 115 г
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Бульон куриный 1 стак.
- Мясо куриное отварное 2 стак.
- Томат 2 шт.
- Тесто слоеное 225 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
- Грибы и лук нашинковать, обжарить на двух видах масла до золотисто-коричневой корочки. Посолить, поперчить. Просыпать мукой и перемешать. Влить бульон и довести до кипения, помешивая до загустения. Добавить куриное мясо и измельченные томаты, перемешать. Разлить готовую начинку по четырем керамическим горшочкам, отставить.
- Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать слоеное тесто до квадрата в 28 см. Разделить на четыре квадрата поменьше, смазать их края яйцом.
- Накрыть каждый горшочек квадратом теста, прикрепив смазанные края к стенкам посуды. Смазать поверхность яйцом. Выпекать в течение 30 минут до появления золотистой корочки.