Необычное и вкусное мороженое. В его вкусе есть нотки карамели, хлеба, вареной сгущенки, шоколада и сливок, раскрывающиеся не сразу, а потому еще более интригующие.
Яйцо Биохутор Петровский био, столовое, куриное
Для по-настоящему вкусного мороженого важно выбрать яйца с крупным желтком — такие, как несут счастливые курочки «Биохутора Петровского».
Шоколад для брауни растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Слегка остудить. Яйца взбить с сахаром и солью, а затем добавить их к шоколадной массе. Добавить муку и перемешать. Перелить смесь в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом, и выпекать 15–20 минут при температуре 175 °C.
Для мороженого: квас вылить в кастрюлю и кипятить около 30 минут на сильном огне так, чтобы 400 мл кваса выпарились, сократив объем до 60–100 мл.
У яиц отделить белки от желтков, белки убрать, а желтки смешать с сахаром и ванилью в небольшом сотейнике, добавить туда холодные сливки, затем влить тонкой струйкой горячий выпаренный квас и нагреть всю смесь, не доводя до кипения.
Перелить смесь в контейнер и убрать в морозилку, перемешивая каждые 30–60 минут в течение первых 3 часов замораживания. Когда смесь почти полностью замерзнет, перемешать ее еще раз и добавить нарезанное мелкими кусочками шоколадное брауни, снова перемешать и отправить в морозилку до момента подачи к столу.