Мясная солянка


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Солянка — это всегда «дружба вкусов»: все ингредиенты должны быть одного размера, чтобы поместиться в ложке.

Ингредиенты

Для основы:

  • Говядина отварная 25 г
  • Окорок варено-копченый 25 г
  • Сосиски 25 г
  • Колбаски охотничьи 25 г
  • Бульон 250 мл
  • Маслины б/к 25 г
  • Лимон 15 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Каперсы (по желанию) 5 г
  • Петрушка 10 г
  • Сметана 25 г

Для пассеровки:

  • Огурцы соленые 75 г
  • Лук 75 г
  • Паста томатная 50 г
  • Масло растительное 20 г


Приготовление

  1. Для основы солянки говядину, окорок, сосиски и колбаски порезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Огурцы, лук и томатную пасту пассеровать на растительном масле.
  3. Бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и обжаренные мясные продукты, каперсы и варить на слабом огне 5–10 минут. Всыпать специи, дать покипеть 1–2 минуты, прикрыть крышкой и дать постоять при выключенном огне.
  4. Лук нарезать мелкими перьями, лимон — кружками. Подавать солянку порционно, положив в каждую тарелку маслины или оливки, кружочек лимона, зеленый лук, петрушку и сметану.


Некогда готовить? Или хочется перекусить солянкой в офисе, а с лоточками трудно возиться? В наших супермаркетах есть приготовленная по этому рецепту солянка в удобных порционных, герметично закрытых «тарелочках». Не отказывайте себе в удовольствии и полезном питании.