Ингредиенты
- Простокваша термостатная 500 мл
- Семена льна 2 ст. л.
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Чернослив без косточек 12 шт.
- Финики без косточек 12 шт.
- Ассорти орехов (фундук, кешью, пекан, бразильский и т. д.) 1 горсть
- Цукаты из ананасов 1 горсть
- Ягоды свежие, сезонные 2 горсти
Приготовление
- Через электрическую или ручную мельницу прокрутить овсяные хлопья и семена льна. Смешать с простоквашей и дать настояться 2—3 часа (можно ночь).
- Ассорти орехов запечь в духовке 10 минут при 160 °C до появления аромата и золотистого цвета. Остудить.
- Перед подачей мюсли смешать с цукатами, крупно нарезанными черносливом и финиками. Выложить в креманки, украсив сезонными свежими ягодами.
Категория рецептов