Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки крупные 4 шт.
  • Хлопья овсяные «Геркулес» 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный ½ ст. л.
  • Сахар 1–2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Яйца куриные мытые 2 шт.
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Масло растительное для жарки ½ стак.
  • Мед жидкий 4 ст. л.
  • Орехи грецкие 1 горсть


Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Смешать с овсяными хлопьями, яйцами, кукурузным крахмалом, сахарным песком, корицей,
  2. солью, добавить разрыхлитель, перемешать и оставить массу на 30—40 минут.
  3. Обжаривать по 2 ст. л. на оладью на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 2–4 минуты.
  4. Орехи измельчить, смешать с медом и полить оладьи в тарелке перед подачей.


Категория рецептов