Ингредиенты
- Яблоки крупные 4 шт.
- Хлопья овсяные «Геркулес» 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный ½ ст. л.
- Сахар 1–2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Яйца куриные мытые 2 шт.
- Корица молотая ½ ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки ½ стак.
- Мед жидкий 4 ст. л.
- Орехи грецкие 1 горсть
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Смешать с овсяными хлопьями, яйцами, кукурузным крахмалом, сахарным песком, корицей,
- солью, добавить разрыхлитель, перемешать и оставить массу на 30—40 минут.
- Обжаривать по 2 ст. л. на оладью на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности, 2–4 минуты.
- Орехи измельчить, смешать с медом и полить оладьи в тарелке перед подачей.