Ингредиенты
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Смесь сухофруктов (по вкусу) ½ стак.
- Апельсины средние 2 шт.
- Кефир 1%-ный 2—3 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Вода охлажденная 2 стак.
- Орехи по вкусу
Приготовление
- Овсяные хлопья замочить 2 стаканами студеной воды на ночь. Утром залить частью кефира, смешать с сухофруктами (при желании добавить орехи).
- Переложить массу горкой в порционные тарелки. С апельсина снять немного цедры, ½ ч. л. добавить в оставшийся кефир или йогурт, добавить мед, перемешать, залить вокруг или сверху массы.
- Из оставшегося апельсина вырезать сегменты. Оформить дольками апельсина. Подавать сразу.