Апельсиновый пасхальный кулич


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.
  • Апельсины 3 шт.
  • Орехи грецкие 150 г
  • Масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Шоколад 200 г
  • Миндаль 1 горсть


Приготовление

  1. Вымыть апельсины в горячей воде, натереть кожуру на мелкой терке, выдавить сок и уварить его наполовину.
  2. Белки отделить от желтков, взбить до пены, добавить сахар и желтки и еще раз взбить.
  3. Добавить растопленное масло, сок апельсина и цедру, измельченные грецкие орехи. Ввести муку и замесить тесто.
  4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.
  5. Остудить кулич, залить растопленным шоколадом и украсить миндалем.