Арбузный крюшон


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Арбуз средний ½ шт.
  • Вино белое сухое 2—3 стак.
  • Шампанское 3—4 стак.
  • Коньяк или бренди ½ стак.
  • Виноград зеленый (без косточек) 1 горсть
  • Виноград красный (без косточек) 1 горсть
  • Малина свежая 1 горсть
  • Ликер фруктовый ½ стак.


Приготовление

  1. Зеленый виноград разрезать вдоль на две части, отправить в морозилку на 2 часа.
  2. Из половины арбуза извлечь мякоть, удалить косточки и часть мякоти взбить в блендере, а остальную нарезать крупными кусочками (на один укус).
  3. В глубокой керамической или стеклянной емкости соединить все напитки, красный виноград, малину (если свежая) и убрать в холодильник на 2 часа настояться.
  4. Перед подачей извлечь из холодильника, добавить замороженный виноград и малину, вылить в корку (половинку) от арбуза, оставшееся вылить в кувшин и подавать к столу в холодном виде.