Бабушкин торт


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 320 г
  • Изюм 120 г
  • Апельсин 1/3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Морковь 2–3 шт.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Корица 1 г

Для крема:

  • Сыр сливочный или творожный 260 г
  • Ананас консервированный 240 г
  • Орехи грецкие 120 г
  • Пудра сахарная 6 ст. л.


Приготовление

  1. Вымытый и очищенный изюм смешать с корицей, цедрой лимона и апельсина и тертой на мелкой терке морковью.
  2. Отдельно в миске взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавить подготовленную массу из изюма и моркови, ввести пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Готовое тесто перелить в круглую форму и запекать в духовке при температуре 150 °С в течение 30 минут. Дать тесту остыть и затем разрезать его на 3 коржа.
  3. Для приготовления крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до образования густой пышной массы. Отдельно нарезать мелкими кубиками консервированный ананас и грецкие орехи.
  4. Готовые коржи намазать кремом и выложить на них ананас и грецкие орехи. Дать немного пропитаться и подавать
  5. Можно подать торт с лимонным соусом, растопив лимонный сок с сахаром.