Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 250 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 320 г
- Изюм 120 г
- Апельсин 1/3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Морковь 2–3 шт.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Корица 1 г
Для крема:
- Сыр сливочный или творожный 260 г
- Ананас консервированный 240 г
- Орехи грецкие 120 г
- Пудра сахарная 6 ст. л.
Приготовление
- Вымытый и очищенный изюм смешать с корицей, цедрой лимона и апельсина и тертой на мелкой терке морковью.
- Отдельно в миске взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавить подготовленную массу из изюма и моркови, ввести пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Готовое тесто перелить в круглую форму и запекать в духовке при температуре 150 °С в течение 30 минут. Дать тесту остыть и затем разрезать его на 3 коржа.
- Для приготовления крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до образования густой пышной массы. Отдельно нарезать мелкими кубиками консервированный ананас и грецкие орехи.
- Готовые коржи намазать кремом и выложить на них ананас и грецкие орехи. Дать немного пропитаться и подавать
Можно подать торт с лимонным соусом, растопив лимонный сок с сахаром.
Категория рецептов