Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 210 г
- Бананы 4 шт.
- Сахар белый 120–130 г
- Сахар коричневый 40–60 г
- Йогурт греческий 100–120 мл
- Масло кукурузное 110 мл
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2–3 г
- Корица или ваниль по вкусу
Приготовление
- Духовку разогреть до 175 °С. Смазать форму для выпечки кукурузным маслом (понадобится примерно 10 мл).
- Масло «Бенволио»
кукурузное - В миске смешать оба вида сахара, оставшееся кукурузное масло, корицу или ваниль, яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль, вымесить однородное тесто.
- Бананы очистить, 3 из них измельчить в пюре и смешать с йогуртом. Добавить к тесту, вновь тщательно перемешать.
- Готовое тесто вылить в форму для выпечки, сверху положить кусочки четвертого банана, отправить в духовку и выпекать до готовности (45–50 минут).
Приготовленное методом механического отжима зерен органической кукурузы, это масло из Италии богато линолевой кислотой (омега-3) и прекрасно проявляет себя в качестве заправки или ингредиента блюд для здорового питания.
Категория рецептов