Ингредиенты
- Баранина 4 кусочка по 150 г (толщиной 3 см)
- Томаты средние спелые 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1/4 ст.
- Мука 1/2 ст.
- Сухари панировочные 2/3 ст., смешанные со специями по вкусу
- Сыр «Тильзитер» 150 г
- Масло оливковое для жарки
- Соль, перец
- Тархун или другая свежая зелень
Приготовление
- Смешать яйцо с молоком и сахаром.
- Кусочки баранины натереть солью и перцем. Обвалять в муке, обмакнуть в молоко, затем — в панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить каждый кусок до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить в форму для запекания.
- Томаты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, слегка размять вилкой, немного посолить. Покрыть каждый кусок мяса томатным пюре и отправить в духовку, разогретую до 200 ºС. Через 20 минут посыпать тертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 71 ºС (еще около 10 минут).
- Подавать со свежей зеленью и с красным сухим выдержанным вином.
Категория рецептов